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Jennifer Aniston Salat: Der beste Hirse-Salat!

Dieser Hirse-Salat ist die perfekte Wahl für heiße Tage. Mit seinem knackigen Gemüse, cremigem Feta und nussigen Pistazien ist er nicht nur super lecker, sondern auch leicht und bekömmlich. Heute teile ich mein absolut liebstes Salatrezept Inspiriert von Jennifer Aniston Salat.

Zwei Teller gefüllt mit Thai-Erdnuss-Ramensuppe mit Pak Choi und Champignons. Als Servierbeilage Limetten und Erdnüsse

Jennifer Aniston Salat – Entdeckt und verliebt


Dieser leckere Salat eroberte die Herzen und Teller der Social-Media-Welt: Der Jennifer Aniston Salat! Bekannt aus der beliebten Sitcom "Friends", erlebt dieses Gericht aktuell ein Revival und katapultiert sich zum angesagten Food-Trend. Was macht den Salat so besonders? Für mich ist es die Kombination aus frischen, knackigen Zutaten und einem wunderbar erfrischenden Dressing, das mit Zitrone, Minze und Petersilie überzeugt.


Ein Klassiker neu interpretiert: Der Jennifer Aniston Salat basiert auf Bulgur, einem ballaststoffreichen Getreide, das für lange Sättigung sorgt. Dazu gesellen sich knackige Gurken, proteinreiche Kichererbsen, rote Zwiebeln für eine leichte Schärfe und cremiger Feta-Käse. Abgerundet wird der Salat durch geröstete Pistazien, die für einen nussigen Biss sorgen. Statt Bulgur habe ich in meinem Rezept Hirse genommen. Alternativ passen auch Quinoa oder Couscous zum Rezept.


Das Geheimnis liegt im Dressing: Was den Jennifer Aniston Salat so besonders erfrischend macht, ist sein leichtes Dressing. Es besteht aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern wie Minze und Petersilie. Die Zitrone verleiht dem Salat eine angenehme Säure, während die Kräuter für eine mediterrane Note sorgen.


Zwei Teller gefüllt mit Thai-Erdnuss-Ramensuppe mit Pak Choi und Champignons. Als Servierbeilage Limetten, Koriander und Erdnüsse

Warum der Jennifer Aniston Salat so beliebt ist, liegt auf der Hand:


  • Frisch und aromatisch: Die Kombination aus knackigem Gemüse, frischen Kräutern wie Minze und Petersilie und einem spritzig-leichten Zitronen-Dressing sorgt für ein echtes Geschmackserlebnis.

  • Proteinreich: Durch die Kichererbsen erhält der Salat wertvolles pflanzliches Protein und ist somit auch für Vegetarier und Veganer perfekt geeignet.

  • Nahrhaft und sättigend: Die Hirse und die Kichererbsen machen den Salat zu einer sättigenden Mahlzeit, die lange satt hält.

  • Perfekt für warme Tage: An heißen Tagen ist der Jennifer Aniston Salat mit Hirse die ideale leichte und erfrischende Mahlzeit.

  • Schnell und unkompliziert: Hirse kochen und alle anderen Zutaten in einer Schale gut vermengen.


Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich gerne wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #lateherbstkind zu taggen.


Zwei Teller gefüllt mit Thai-Erdnuss-Ramensuppe mit Pak Choi und Champignons. Als Servierbeilage Limetten, sautierte Champignons und Erdnüsse. Eine Hand, die mit Stäbchen die Suppe genießt.

Rezept für Jennifer Aniston Salat (Hirsesalat):


Zutaten für 2-4 Personen:


  • 250 g Hirse

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 400 g Kichererbsen (Eine Dose)

  • 1 Gurke, gewürfelt

  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt

  • 50 g frische Petersilie, fein gehackt

  • 50 g frische Minzeblätter, fein gehackt

  • 50 g geröstete Pistazien, gehackt

  • 125 g zerbröckelter Feta Käse

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Für das Zitronen-Dressing:

  • 125 ml Zitronensaft

  • 125 ml Olivenöl

  • 1 Esslöffel Honig

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Wasche die Hirse gründlich mit heißem Wasser.

  2. Gib die Hirse in einen Topf und füge Gemüsebrühe hinzu.

  3. Bringe das Wasser im zugedeckten Topf zum Kochen.

  4. Drehe die Hitze etwas herunter und lasse die Hirse fünf Minuten lang köcheln.

  5. Schalte den Herd aus, und lasse die Hirse nun weitere 15 Minuten lang quellen.

  6. Währenddessen das Gemüse schneiden. Die rote Zwiebel, die Gurke, die Kichererbsen, den Feta und die Pistazien in einer großen Schüssel vermengen.

  7. Die Minze und die Petersilie hinzufügen.

  8. Für das Dressing den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

  9. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.


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