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Luftig-leichte Erdbeer-Puddingteilchen

Endlich ist Erdbeerzeit! Mit diesen luftig-leichten Erdbeer-Puddingteilchen holt euch den Frühling direkt auf den Teller. Das Rezept ist einfach zu befolgen und garantiert ein himmlisches Geschmackserlebnis.




Luftig-leichte Erdbeer-Puddingteilchen zu Ostern


Hefeteig gehört für mich einfach zu Ostern dazu. Ob ein klassischer Hefezopf oder süßes Ostergebäck – der Duft von frischem Hefeteig weckt Erinnerungen an Kindheit und Familie.


Dieses Rezept für Erdbeer-Puddingteilchen ist besonders süß und lecker. Schon als Kind hat meine Mutter mir vor dem Kindergarten immer Puddingteilchen gekauft. Die Kombination aus luftigem Hefeteig, cremigem Vanillepudding und fruchtigen Erdbeeren ist einfach unschlagbar. Für mich ist dieses Rezept also nicht nur ein Genuss, sondern auch pure Nostalgie.



Meine Luftig-leichten Erdbeer-Puddingteilchen sind:


  • super saftig.

  • unwiderstehlich

  • fruchtig.

  • mit Vanillegeschmack.

  • unwiderstehlich lecker.

  • Sehr einfach in der Zubereitung.


Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich gerne wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #lateherbstkind zu taggen.



Rezept für Luftig-leichte Erdbeer-Puddingteilchen


Zutaten (15 Teilchen):

Für den Teig:

  • 400 ml Milch

  • 60 g weiche Butter

  • 650 g Mehl Type 405

  • 1 Würfel Hefe

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei


Vanillepudding-Füllung:

  • 350 ml Milch

  • 75 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 1 TL Vanilleextrakt

Zum Bestreichen:

  • Eigelb

  • 150 g Erdbeeren


Zubereitung:

  1. Zuerst Milch lauwarm erwärmen. Hefe, Milch und Zucker verrühren. Restliche Zutaten zugeben und mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit 50 ml der Milch glattrühren. Die restliche Milch, Vanilleextrakt und Zucker in einen Topf aufkochen und angerührtes Puddingpulver zugeben und gut verrühren. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen.

  3. Teigunterlage mit Mehl bestreuen, Teig darauf geben und in 12 Teile teilen. Den Teig zu runden Teiglingen formen. Danach Teiglinge leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Glas in die Mitte jedes Teiglings eine tiefe Mulde drücken. Pudding mit einem Löffel in die Mulden füllen.

  5. Puddingteilchen auf Backblech verteilen und 30 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  6. Erdbeeren vierteln und auf den Puddingteilchen verteilen. Nach Belieben mit Honig beträufeln.




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