Verliebt in Karamell? Dann wirst du diese Lotus Biscoff Cupcakes lieben. Saftiger Vanille-Karamellteig trifft auf cremige Lotus Biscoff-Buttercreme und knusprigen Keks Stückchen.

Lotus Biscoff Cupcakes – Eine besondere Note für jeden Anlass
Wer kennt sie nicht, die süßen kleinen Kekse, die uns in jedem Café anlachen? Die Rede ist natürlich von den Lotus Biscoff Keksen! Meine beste Freundin ist ein absoluter Fan und verspeist sie förmlich. Wenn sie eine Sache mehr liebt als meine Double Chocolate Cupcakes, dann diese hier. Es war mir eine ganz besondere Freude ein Rezept zu kreieren, das ihren Lieblingskekse in den Mittelpunkt stellt.
Ich liebe ja ohnehin schon die Kombination aus Karamell und Vanille. Bei der Rezeptentwicklung habe ich bewusst eine Mascarpone-Buttercreme gewählt. Es ist tatsächlich meine aller liebste, da sie so luftig leicht ist. Dazu noch eine gute Portion Lotus Biscoff Creme und eine Prise Zimt. Das schmeckt nicht nur nach Herbst, sondern auch super cremig und leicht.

Warum du meine Lotus Biscoff Cupcakes lieben wirst:
Einfach zu machen: Auch Backanfänger können dieses Rezept problemlos nachbacken.
Geschmacksexplosion: Die Kombination aus süßem Karamell und zartem Vanille ist einfach unschlagbar.
Perfekt für jeden Anlass: Ob Geburtstag, Kaffeeklatsch oder einfach nur so – diese Cupcakes sind immer eine gute Idee.
Laktose? Gar kein Problem!: Ich nutze selbst für alle Rezept feste Margarine und laktosefreie Mascarpone sowie Milch.
Lust auf noch mehr Cupcakes?
Dann probiert auf jeden Fall diese Rezepte:
Für die, die es besonders schokoladig mögen - Double Choc Cupacakes
Für meine veganen Leser - Vegane Vanille Cupcakes
Mein absoluter Favorit - Raffaello Cupcakes
Die absolute Kalorienbombe - Salted Caramel Cupcakes
Die vegane Alternative - Vegane Salted Caramel Cupcakes
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich gerne wissen! Kommentiert, bewertet und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #lateherbstkind zu taggen.

Rezept für Lotus Biscoff Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes:
Für den Vanille-Karamell Teig :
100g Butter (Raumtemperatur)
140g Zucker
50 g Lotus Biscoff Creme
2 Eier
180g Mehl
Eine Packung Backpulver
125 ml Milch
Vanille-Aroma
Für die Creme:
150 g Butter (Raumtemperatur)
50 g Puderzucker
200 g Mascarpone
Vanille Aroma
Eine Prise Zimt
3 EL Lotus Biscoff Creme (Geschmolzen)
Für das Topping:
Lotus Biscoff Creme (Geschmolzen)
Lotus Biscoff Kekskrümmel
12 Lotus Biscoff Kekse
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Förmchen ausstatten.
Für die Vanille-Böden:
Die Butter, Lotus Biscoff Creme und den Zucker in eine große Schüssel geben und miteinander gut verrühren. Danach nacheinander die Eier hinzugeben und 2-3 Minuten die Masse mit einem Schneebesen oder einem Handmixer schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel miteinander mischen und anschließend über die flüssigen Zutaten sieben und kurz verrühren. Die Milch und das Vanille-Aroma hinzufügen und weiter rühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen sollten dabei Drei-Viertel mit Teig gefüllt sein (ungefähr 3 EL pro Förmchen).
Die Cupcakes 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend sollten die Cupcakes 5 Minuten in der Form auskühlen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen, bevor die Creme draufkommt.
Für die Creme:
Die Butter 2-3 Minuten in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig schlagen. Anschließend schrittweise Puderzucker hinzugeben und 3 Minuten kräftig rühren. Das Vanille-Aroma und Zimt hinzugeben und weiterrühren.
Nun die Hälfte der Mascarpone langsam unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Genauso mit dem Rest der Mascarpone verfahren.
Dann die Lotus Biscoff Creme unter die Creme heben und die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen.
Cupcakes dekorieren:
Biscoff Lotus-Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer französischer Sterntülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Biscoff Lotus Creme und Biscoff Lotus Keksen dekorieren und fertig sind eure Lotus Biscoff Cupcakes.

Tipps & Tricks:
Statt Vanille Aroma könnt ihr auch Vanille-Zucker verwenden.
Wie ich die Cupcakes dekoriert habe, könnt ihr auf Instagram sehen.
Die Mascarpone-Buttercreme muss nicht kalt gestellt werden und ist sofort einsatzbereit.
Die Cupcakes sind Meal-Prep geeignet. Ihr könnt die Muffins und Creme schon separat vorbereiten und die Cupcakes dann einfach zusammen stellen.
Die Cupcakes sind im Kühlschrank luftdicht verpackt bis zu 4 Tage nach Zubereitung haltbar und super lecker.
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